Carotte

Carotte

NOM BOTANIQUE : Daucus carota L.

MODE DE CULTURE : Conventionnel

MÉTHODE D'EXTRACTION : Distillation à la vapeur d’eau

ORIGINE : France,Europe

Historique et origine

De la famille des Apiacées, la carotte est une plante cultivée en Europe. Connue depuis l’antiquité grecque et romaine,elle était utilisée pour l'alimentation,mais les anciens exploitaient aussi ses vertus curatives,car ils avaient compris que la carotte est excellente pour l'organisme humain . Ce que la médecine démontra un peu plus tard…

Propriétés et indications principales

L’huile essentielle de Carotte a des vertus antirides et atténue les troubles de la ménopause. Elle est l’alliée par excellence des fonctions hépatiques et régule sans faute les fonctions intestinales, par son action sur le foie et les reins. Elle est dépurative pour le foie et les reins. Elle élimine les toxines et fait baisser le taux de cholestérol. Elle est utilisée pour traiter le diabète et certaines maladies de la peau. l'huile essentielle de carotte est aussi connue dans le champ cosmétique, comme anti-ride et bonne médiatrice du bronzage. Synergies : géranium, cèdre bois, mandarine

Utilisation en parfumerie

Odeur grasse, terreuse de forêt, avec un éclat particulier. Utilisée dans nombre de senteurs naturelles mais aussi dans les notes Chypre et Fougère

Usage externe : Entre dans la composition de certains complexes antirides, régénérants de la peau.

Usage interne : 2 à 3 gouttes deux ou trois fois par jour avant les repas.

  • Promouvoir

© l-huileessentielle.com Partenaires